Скалы де Гарсия

Скалы де Гарсия

Испания, Канарские острова
Февраль 2013

Основной обзор: Отзыв о поездке на о. Тенерифе

Скалы де Гарсия

Скалы де Гарсия (исп. Roques de Garcia) - это живописное скальное образование, расположенное в национальном парке Тейде, ниже пика вулкана, на краю кальдеры Лас Каньядас. Это место популярно среди туристов из-за причудливой формы камней, а так же за счет того, что находится на подъезде к станции канатной дороги, с которой совершается подъем на вулкан Тейде.

Дорога к вулкану Тейде проходит мимо Скал де Гарсия

Эти скалы в прошлом находились глубоко под землей. Они сформировались под высоким давлением из иного материала, чем окружающая порода. Когда-то они служили каналами, по которым магма поднималась наверх. Затем, когда образовался район кальдеры Лас Каньядас, эти скалы вышли на поверхность. Благодаря тому, что они не однородны по составу, эрозия, то есть разрушение под действием ветра и воды, шла не равномерно. Лучше всего это иллюстрирует скала Cinchado. Её основание состоит из более мягкой породы и поэтому подверглось эрозии сильнее верха. В результате и получилось образование, похожее на окаменевшее дерево с массивной вершиной и тонким стволом.

Скала Cichando

Скала Cinchado - является одним из символов острова Тенерифе, и всей Испании. Её изображение было на банкноте в 1000 испанских песет. Туристы больше всего любят фотографироваться рядом с этим камнем, когда на фоне виден еще и пик самого вулкана Тейде.

Скала Cichando и вулкан Тейде

Кроме Cinchado в этом месте есть еще несколько отличных точек обзора для фотографирования. Если подняться чуть выше на скалы, то оттуда откроется масштабный вид на район Лас Каньядас. Кроме того, здесь есть несколько десятков пешеходных туристических троп, так что при желании, только на скалах Де Гарсия можно провести чуть ли не целый день, что впрочем не входило в наши планы.

Вид на район Лас Каньядас со скал де Гарсия

Рядом со скалами можно найти паркинг, гостиницу "Парадор", и кафе - неплохое место, чтобы остановиться и выпить чашечку кофе, любуясь из окошка на удивительные скалы.

Паркинг, гостиница и кафе у скал де Гарсия

Ну а наш путь лежал дальше, к станции канатной дороги, откуда мы должны были подняться на самую вершину вулкана Тейде.

Читайте далее: Вулкан Тейде.
Автор: Sergio