Плайа де лас Америкас

Плайа де лас Америкас, Тенерифе

Испания, Канарские острова
Февраль 2013

Основной обзор: Отзыв о поездке на о. Тенерифе

О курорте

Курорт Плайя де лас Америкас (Playa de las Americas) - является частью главного курортного района Тенерифе. Расположен он практически в самой южной части острова. На севере, он граничит с аналогичным курортным районом Коста Адехе, а на самом юге от сюда расположился более скромный и спокойный Лос Кристьянос. Вообще, Лас Америкас считается оживлённым и тусовочным местом. Даже поздним вечером здесь кипит жизнь, гуляют люди, в то время как в Коста Адехе после 10 вечера жизнь замирает.

Лас Америкас начали строить в 70-х годах, на практически голом в то время участке земли. Однако, этот южный район благоприятно отличался от обжитого северного побережья тем, что был защищен горами от холодных ветров. Здесь реже идут дожди и более спокойный океан. После того как был построен новый аэропорт Рейна София, и обустроены насыпные пляжи с волнорезами, отели в курортной зоне стали расти как грибы после дождя.

Отель Best Tenerife в Плайя де лас Америкас

Золотая миля

Золотая миля - так называют улицу Авенида де лас Америкас, расположенную в восточной оконечности курорта. Там расположены магазины знаменитых мировых брендов, множество ресторанов среди которых есть весьма неплохие, концертный зал в Античном стиле, поющий фонтан.

Концертный зал Пирамиды Ароны в Плайя де лас Америкас

Здесь всегда очень многолюдно. Туристы ходят туда-сюда по магазинам, многие сидят в ресторанчиках. Кое-где негритянки навязчиво предлагают вам какие-то услуги.

Пляжи в Лас Америкас

Как я уже писал выше, пляжи здесь насыпные - т.е. песок привезенный, поскольку иначе бы морской берег представлял груду неровных вулканических булыжников. В зависимости от пляжа, цвет песка различается. Где-то он почти черный вулканический, а где-то более привычный желтоватый. От бурного океана, пляжи защищены мощными каменными волнорезами, об опасности ходить по которым предупреждают запрещающие таблички.

Пляж на курорте Лас Америкас

Все пляжи здесь муниципальные и сами по себе бесплатные. Но вот пляжный сервис - платный. Пользование шезлонгом стоит 5 евро в день. Пляжи каждый день убирают, и просеивают песок специальной штуковиной.

За волнорезами вода довольно спокойная, а вот снаружи - бывают весьма высокие волны. Этим активно пользуются серфингисты. Просто удивительно наблюдать, как им удается оседлать волну и плыть на ней. Смотрится потрясающе! Но я бы наверное не решился попробовать. Там же у берега острые камни.

Серфингисты оседлали волну

А еще здесь на одном из пляжей мы увидели настоящую выставку скульптур из песка под открытым небом.

Скульптуры из песка

Если немного подняться в горы

Не смотря на все радости жизни в Плайа де Лас Америкас, нельзя весь отпуск проводить только там. Мы вот поднялись немножко в горы. Там уже нет этой туристической атмосферы. Здесь, на склонах расположились небольшие поселки, фермы и вообще все как-то специфичнее и экзотичнее. Особенно мне понравились местные проселочные дороги. Порой они сужаются до одной единственной полосы, все это сопровождается крутым поворотом с последующим слепым спуском или подъемом.

Проселочные дороги

В одном месте, подъем был настолько крутым, что мой автомобиль буксовал летней резиной по сухому асфальту.

Автор: Sergio