Базилика де Нуэстра Сеньора дель Пилар

Базилика де Нуэстра Сеньора дель Пилар в Сарагосе

Испания, Арагон
Май 2013

Основной обзор: Путешествие по Испании на автомобиле

О Базилике

Базилика де Нуэстра Сеньора дель Пилар - это один из самых больших храмов во всей Испании. Протяженность храма 130 на 67 метров. Он имеет четыре высоких башни и 11 куполов. Особое изящество храму предает тот факт, что он стоит у берегов реки Эбро, воды которой окрашены в удивительный песочный цвет.

Базилика де Нуэстра Сеньора дель Пилар, Сарагоса

В близи Базилики через реку Эбро имеются два моста. Первый - это мост Сантьяго (Puente de Santiago). Он был открыт в 1967 году. С него очень удобно фотографировать Базилику в лучах вечернего солнца. Именно от туда сделана фотография, представленная выше.

Второй мост значительно более старый. Его называют Каменный Мост (Puente de Piedra) или Львиный мост, поскольку с обеих сторон его украшают львы - символы города и и королевства Арагон.

Каменный или Львиный мост, Сарагоса

Этот мост был построен в период 1401—1440 годов. В 1643 он сильно пострадал от наводнения - были разрушены два центральных пролета, однако в 1659 был восстановлен. Скульптуры львов же здесь появились совсем недавно - в 1991 году.

Скульптуры львов у каменного Моста, Сарагоса

У дальней от реки стороны Базилики расположена длинная площадь - Plaza Nuestra Senora del Pillar. Здесь можно увидеть интересный фонтан, выполненный в форме тающего ледника.

Фонтан вблизи Базилики де Нуэстра Сеньора дель Пилар, Сарагоса

Так же на площади можно увидеть каменный монумент - глобус. Здесь же расположен центральный вход в Базилику.

Внутреннее пространство собора Нуэстра Сеньора дель Пилар весьма впечатляет. Широкие своды держатся на массивных четырехугольных колоннах, сочетающих в своей отделке белый и голубой цвета. В центре базилики установлена колонна, выполненная из яшмы, увенчанная статуей, изображающей деву Марию с Младенцем на руках.

Внутри Базилики де Нуэстра Сеньора дель Пилар, Сарагоса

Здесь очень просторно, и помещения обладают великолепной акустикой.

Безусловно, Базилика де Нуэстра Сеньора дель Пилар является главной архитетурной достопримечательностью Сарагосы. Она красива и привлекает взгляды и днем и ночью, когда её стены и купола подсвечиваются мощными прожекторами.

Базилика де Нуэстра Сеньора дель Пилар в ночном свете

Смотрите далее: Дворец Альхаферия.
Автор: Sergio
Перейти к фотоальбому