Лоро Парк

Лоро Парк на Тенерифе

Испания, Канарские острова
Февраль 2013

Основной обзор: Отзыв о поездке на о. Тенерифе

О парке

Лоро Парк (Loro Parque) - это многопрофильный парк, сочетающий в себе зоопарк, ботанический парк, дельфинарий и даже цирк. И все это так сказать, под одной крышей. Вероятно, это самое посещаемое туристами место на Тенерифе. Во многом этому содействует обширная рекламная кампания - уже в аэропорту вам вручают бесплатную карту с логотипом Лоро парка.

Изначально, открывшись в 1972 году, Лоро парк был именно парком попугаев - отсюда и название. Ведь loro - по-испански означает попугай. Сегодня здесь живут около 3500 особей всевозможных видов и подвидов этих птиц.

Попугай в клетке

Большинство попугаев обитает в относительно небольших вольерах с мелкой сеткой, что конечно затрудняет наблюдение и фотосъемку пернатых. Однако, в парке есть и один большой вольер, имитирующий часть леса, куда можно войти и непосредственно наблюдать попугаев в среде, близкой к естественной.

Два попугая в большом вольере

Кроме экспозиции животных Лоро парк славится своими шоу-программами. Есть Loro Show - цирковая программа с попугаями. На этом представлении пернатые летают над головами зрителей, демонстрируют способности в математике, читении и катании на самокате. Есть шоу с морскими котиками, шоу с дельфинами и шоу с косатками. Расписания представлений подобраны так, что за одно посещение парка можно побывать на всех.

Пингвинарий

В лоро парке есть павильон, полностью занимаемый пингвинами. Условия там полностью имитируют Антарктиду, вплоть до того, что сверху идет снег. Так же в этом павильоне есть очень интересное решение - вдоль панорамного стекла идет движущаяся дорожка, стоя на которой можно смещаться от одного края к другому. На мой взгляд, очень разумное решение - возле стекол нет "толкучки", каждый вновь пришедший просто стает в начало дорожки.

Павильон с пингвинами

Аквариум

Другой интересный объект в Лоро парке - аквариум. Собственно аквариум там не один, а много. В них можно увидеть всевозможных представителей морской фауны, от селедки до медуз, скатов и морских коньков.

Но есть и один очень большой. В нем живут большие акулы и скаты, а под этим аквариумом проходит стеклянный туннель. Таким образом вы можете гулять, а прямо над вашей головой будут плавать акулы.

Подводный туннель с акулами

Шоу дельфинов

По большому счету - обычное шоу с дельфинами. Эти водные млекопитающие легко поддаются дрессировке, любят общение с человеком, поэтому с удовольствием плавают, прыгают, ныряют, бросают различные предметы и даже катают на себе человека. Впрочем, подобная программа демонстрируется практически в любом дельфинарии по всему миру.

Шоу дельфинов

Шоу косаток

А вот шоу с косатками - это уже что-то необычное. На всякий случай напомню, что косатка - это хищный кит, в природе довольно кровожадный, достигает размера 10 метров и массы до 7 тонн. Косатка имеет внушительные зубы и запросто может съесть морского котика, тюленя или даже белую акулу.

Зубы косатки

Так вот представьте, что эти немаленькие "рыбки", выполняют практически те же трюки, что дельфины. Правда сопровождается это неимоверным количеством брызг. Если вы хотите понаблюдать за представлением из первых рядов, обязательно купите водозащитную накидку (3€). В какой-то момент в представлении есть эпизод, когда косатки подплывают к краям бассейна и все дружно начинают бить хвостами по воде, окатывая зрителей брызгами. Так что берегите фототехнику.

Прыжок косатки

Контакты и схема проезда

Лоро парк находится в северной части Тенерифе, в районе города Пуэрото-де-ла-Крус.

Полный адрес: Avenida Loro Parque s/n - 38400 Puerto de la Cruz.
Официальный сайт: www.loroparque.com/

Лоро парк на карте:


Сюда удобно приехать на автомобиле. Парк имеет большую автопарковку. Кроме того, из некоторых ближайших населенных пунктов до парка можно доехать на бесплатном автобусе. Ну и конечно же вы можете заказать экскурсию у вашего туроператора.

Выводы и общее впечатление

На мой взгляд парк будет более интересен для посещения с детьми. Тем, кто путешествует без детей, я бы порекомендовал как минимум оставить Лоро парк напоследок и лучше в первую очередь сосредоточиться на посещении природных достопримечательностей, таких как вулкан Тейде, или поездка на остров Ла Гомера. И только если у вас останется время езжайте в Лоро парк. Там интересно, но нельзя сказать, что там можно увидеть что-то, чего нельзя увидеть где-то еще.

Океанариумов в Европе довольно много. Взять хотя бы в Бергене, или в Монако. Что касается попугаев, то очень обширную коллекцию можно наблюдать хотя бы в подмосковном парке птиц "Воробьи".

Смотрите далее: Сиам Парк Тенерифе.
Автор: Sergio