Осло
День 1-2.

Немного об Осло, трансфер и отель.

Норвегия, Осло
Июль 2012

Основной обзор: Отзыв о путешествии по Норвегии

Прибытие и трансфер.

Мы прилетели в аэропорт Гардермуэн регулярным рейсом авиакомпании Аэрофлот из Шереметьево. Расстояние до Осло - 48 км. Вероятно из-за дороговизны бензина в Норвегии (1 литр стоит около 90 рублей в переводе на наши деньги) трансфер от аэропорта до отеля не входил в стоимость нашего тура. Нам была предоставлена свобода выбирать способ добраться до города. Варианты: такси, поезд-экспресс, и обычный пригородный поезд. От идеи с такси мы сражу же отказались, т.к. еще в Москве прочитали, что путешествие на нем нам обойдется примерно в 6000 рублей.

Нами был выбран самый дешевый вариант - пригородный поезд NSB Train, стоимость билета на который составила 90 NOK (500 руб) на человека вполне по божески. Есть еще Airport Express Train компании Flytoget стоимостью - 170 NOK. Согласно карте, поезд должен был доставить нас до центрального вокзала г. Осло - Oslo S. Но уже сев в поезд мы услышали объявление (на английском), что пассажиры, следующие до Oslo S должны на станции Лилестрем (Lillestrøm) пересесть на специальный экспресс-автобус. Все дело в том, что летом 2012 года шел ремонт железной дороги, и прямое ж/д сообщение между Oslo S и аэропортом было невозможно. Однако, у нас все получилось - в Лиллестреме мы пересели на автобус, который довольно быстро (по крайней мере без пробок) доставил нас до вокзальной площади.

Anker Hotel

В Осло мы жили в отеле Anker, который считается довольно демократичным, и имеет хорошее соотношение цена/качество. Расположен отель по адресу Storgata 55. Это примерно в 15-20 минутах ходьбы от вокзала Oslo S быстрым шагом. Гостиница предлагает достаточно уютные номера, бесплатный WiFi, а также неплохой шведский стол на завтрак. Единственное что несколько насторожило - это сам район, где расположена гостиница. Очевидно большей частью там проживают норвежские мигранты, арабы, индусы, негры. Кругом полно закусочных в стиле "шаурма-кебаб-пицца". А вот нормальных ресторанчиков и кафе там не найти. На улицах очень много этих самых народностей, и очень мало собственно норвежцев.

Вид из окна в Anker Hotel

Читайте далее: Крепость Акерсхус.

Автор: Sergio