Чехия

Чехия. Двойная весенне-осенняя поездка

Чехия,
Весна-осень 2012

Вступление

ЧЕХИЯ – моя любимая страна из всех, которые я посетила. Была там дважды и с удовольствием поеду туда еще ни один раз. Мое посещение Чехии было весной и осенью 2012 года. Первая поездка на 11 дней была моим подарком себе на день рождения (туроператор Библио Глобус), а вторая на 8 дней – посмотреть на Чехию осенью, что, конечно же, стоило того (туроператор TUI).

Основная информация о Чехии

Национальный флаг: Флаг Чешской республики
Столица: Прага (анг. Prague, чех. Praha)
Официальный язык: Чешский
Денежная единица: Чешская крона (CZK)
Курс на 01.01.2013: 1.6 р. за 1 крону
Часовой пояс: +1 (летом +2)

Население страны в основном состоит из чехов и говорящих на чешском языке, принадлежащих к группе западно-славянских языков (95%). Также в Чехии проживают (по убыванию): украинцы, словаки, вьетнамцы, россияне, поляки. Также можно встретить немцев, цыган и венгеров.

Если говорить непосредственно о Праге - то это очень многонациональный город. Здесь можно встретить представителей практически всех европейских стран. Русская речь слышна в Праге на каждом шагу. Велика вероятность, что в магазине, ресторане или гостинице персонал вполне сможет изъясняться с вами по-русски.

Достопримечательности Праги и интересные места города

собор св Вита Для удобства, рассказ как обычно разбит на несколько частей:

Карловы Вары

Карлов Вары Карловы Вары - курорт термальных минеральных источников.

Чешский Крумлов

Чешский Крумлов Рассказ о Чешском Крумлове - небольшом старинном городке, расположившемся в излучине реки Влтавы. Несмотря на небольшие размеры, Крумлов является одним из самых популярных туристических центров в Чехии.

Кутна Гора

Кутна Гора Рассказ о поездке в старинный город Кутна Гора, который в средние века был центром добычи серебра, и по богатству соперничал с Прагой.

Замки Бездеж, Карлштейн, реконструкция Либушинской битвы

Бездез Рассказ об экскурсиях в замки Бездез и Карлштейн, а так же о посещении исторической реконструкции Либушинской битвы